Spezialrezept.
3,5 kg Tomaten, 800g grüne Bohnen, 600g Gelbe Rüben, 800g Blumenkohl, 600g Paprikaschoten, 500g kleine Zwiebel, 2 ½ Gläser Öl, ½ Glas Zucker, ½ Glas Salz, eine Tube Senf, drei Gewürznelken, zwei Gläser Wasser und zwei Gläser Essig
Tomaten, waschen und in Würfel schneiden, mit einem halben Glas Wasser ein Stunde kochen lassen, öfters umrühren, Tomaten durchpassieren.
Restliches Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Gelbe Rüben, Gewürznelken, Bohnen und die passierten Tomaten mischen und eine halbe Stunde kochen.
Dann den Blumenkohl dazu, weitere zehn Minuten kochen, dann Zwiebel und Paprikaschoten hinzufügen und noch ca. 5 Minuten kochen.
Gut umrühren, noch heiß in Gläser füllen, die Oberflächen mit Öl bedecken, Gläser gut verschließen.
Ideal als Beilage für den Vorspeisenteller!