Anbau & Verarbeitung – eine Hofführung durch die Gewächshäuser und über die Felder.

Bei strahlendem Sonnenschein am 30. Juni hat unser “Gemüse-, Obst- und Kartoffel-Beauftragter” Hans Dandl eine kleine interne Betriebsführung fürs Bioladen-Personal angeboten. Zusammen mit Bioladen-Chefin Gisela Sengl führte Hans durch die Gewächshäuser, wo unsere Bio-Tomaten, Bio-Paprika/-Pepperoni und Biogurken ganz prächtig gedeihen – die später erntefrisch im Gemüseregal des Hofladens liegen.
Danach führte er uns zu den Feldern seines gartenbaulich-/landwirtschaftlichen Produktionsbetriebs, wo viele Sorten Gemüse, Kartoffeln, Getreide und wunderschöne bunte Blumen zum Selberpflücken wachsen. Er gab Einblick in das Anbau-Programm, verdeutlichte die Arten- und Sortenvielfalt (“Bienen-Eldorado”) und erklärte die ökologischen Aspekte rund um den Biohof und Bio-Anbau. Das Bioladen-Team war höchst interessiert und es kam zu angeregten Diskussionen.
Der Gesamtbetrieb Sengl & Dandl legt bei Bio-Gemüse aus eigenem Anbau großen Wert auf eine möglichst naturschonende Produktion, die optimale Gesamtqualität sowie die Sicherheit und Reinheit der Erzeugnisse. Solche internen Schulungen tragen dazu bei, dass das Ladenteam im Alltagsbetrieb die Fragen und Anregungen der Kundinnen und Kunden beantworten und die Produkte besser erklären kann.
Bei fachlichen Spezialfragen rund um den Anbau von Bio-Gemüse und Kartoffeln können Sie natürlich auch jederzeit Hans Dandl per E-Mail oder vor Ort persönlich ansprechen – oder ihn als Referenten für ähnliche Führungen buchen.
Video-Link: https://www.youtube.com/watch?v=tUkr79qCyBs