Anbau & Verarbeitung – eine Hofführung durch die Gewächshäuser und über die Felder.
Bei strahlendem Sonnenschein veranstaltete am 30. Juni unser Gemüse-, Obst- und Kartoffel-Beauftragter Hans Dandl eine kleine interne Betriebsführung fürs Bioladen-Personal. Zusammen mit Bioladen-Chefin Gisela Sengl führt Hans durch die Gewächshäuser, wo Bio-Tomaten, Bio-Paprika/-Pepperoni und Bio-Gurken ganz prächtig gedeihen. Später liegt das Gemüse erntefrisch im Gemüseregal des Hofladens.
Danach zeigt Hans Dandl die Felder seines gartenbaulich-/landwirtschaftlichen Produktionsbetriebs. Dort wachsen viele Sorten Gemüse, Kartoffeln, Getreide und wunderschöne bunte Blumen zum Selberpflücken. Er gibt Einblick in das Anbau-Programm, verdeutlichte die Arten- und Sortenvielfalt („Bienen-Eldorado“) und erklärte die ökologischen Aspekte rund um den Biohof und Bio-Anbau. Das Bioladen-Team war höchst interessiert und es kam zu angeregten Diskussionen.
Der Gesamtbetrieb Sengl & Dandl legt bei Bio-Gemüse aus eigenem Anbau großen Wert auf eine möglichst naturschonende Produktion, die optimale Gesamtqualität sowie die Sicherheit und Reinheit der Erzeugnisse. Solche internen Schulungen tragen dazu bei, dass das Laden-Team im Alltagsbetrieb die Fragen und Anregungen der Kundinnen und Kunden beantworten und die Produkte besser erklären kann.
Bei fachlichen Spezialfragen rund um den Anbau von Bio-Gemüse und Kartoffeln können Sie natürlich auch jederzeit Hans Dandl per E-Mail oder vor Ort persönlich ansprechen. Oder ihn als Referenten für ähnliche Führungen buchen.